近日,我國多地遭遇強降雨侵襲,暴雨天開車出行一定要注意安全,小編特地整理了幾條暴雨天行車小貼士,大家一定要記牢!

1、暴雨天氣一定要把自動啟停功能關掉。不少車型都有自動啟停功能,但是如果在雨水比較大、雨量比較多的路段,車子容易熄火,而車子自身自動啟停的話,很容易損壞發動機,因此暴雨天氣請務必把自動啟停功能關掉。

2、暴雨天氣能見度比較差,開車出行要記得開啟霧燈和示廓燈。因為暴雨天氣能見度低,視線受遮擋,這時候把霧燈和示廓燈打開能夠起到警示其他車輛的目的。此外,能見度低的時候大家不要開雙閃,以免引起其他車輛的誤判。

3、暴雨天氣請及時清理車窗上的霧氣。因為車子內外溫差大,暴雨天氣車窗容易起霧,建議大家開啟冷風吹前后風擋玻璃,盡量避免在行車過程中擦拭車窗,以免造成不必要的危險。

4、經過行人身邊時請提前降低車速,與前方車輛保持良好車距,車速不要太快。

中國天氣網溫馨提醒,道路千萬條,安全第一條!以上幾點暴雨天行車小貼士,公眾朋友們一定要記牢,遇到緊急情況不要慌張,出門前也要及時關注最新的預報。